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Un estudio llevado a cabo en Ibiza, constata los beneficios de la dieta mediterránea

Los beneficios de la dieta mediterránea para el bienestar físico son ampliamente conocidos, pero un estudio llevado a cabo en Ibiza constata que sus mejoras también pueden llegar a las funciones cognitivas. Tras cerca de dos años de investigación y recogida de datos, el doctor en Enfermería Jesús Moge y le doctora en Enfermería y nutricionista Irene Roth han confirmado que está alimentación sana y variada ayuda a ralentizar la progresión de la enfermedad de Alzheimer.

Los dos sanitarios se conocieron trabajando en los servicios asistenciales de Cas Serres para personas mayores. Él era enfermero del centro de día de atención de trastornos de la memoria, mientras que ella era la supervisora de nutrición y dietética del Hospital Residencia Asistida. Allí descubrieron que comparten su interés por la investigación y la docencia.

Una de las primeras medidas que tomó Roth en ese cargo fue reforzar la dieta mediterránea que ya seguían sus pacientes y ofrecerlas también para el centro de día, donde los usuarios acuden de ocho de la mañana a cinco de la tarde. “Tenemos la suerte de contar con los productos de la finca de Can Marines, que es también del Consell”, apunta.

Más información: Levante

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