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Pescado azul, el alimento recomendado para las personas con riesgo de Alzheimer

Desde siempre, hemos escuchado que el pescado es bueno para la salud. Pero, ¿son todos los pescados iguales? Los especialistas señalan al pescado azul como el más beneficioso para nuestro organismo, ya que son los más nutritivos por su alto contenido en omega 3 y ayudan a mantener nuestro corazón sano.

La definición de pescado azul, tal y como explican desde OCU, responde a criterios comerciales y al lenguaje popular, no tiene unos límites científicos estrictos. En España se denomina habitualmente pescado azul a los pescados grasos de mar, como el atún, el bonito, la caballa, la sardina, etc.

En general, se consideran pescados azules o grasos a aquellos que tienen en alguna etapa de su ciclo biológico al menos un 5% de grasa. Los que no llegan nunca a ese nivel se consideran blancos o magros, y suelen tener contenidos de grasa de entre el 1% y el 2%. Los contenidos en grasa del pescado azul son muy variables: la anguila puede llegar a tener un 10% de grasa durante su ciclo biológico, mientras que el bonito oscila entre el 2 y el 5%.

Más información: El Economista

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