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Expertos afirman que la cafeína previene Parkinson y Alzheimer

Al presentar avances importantes en un estudio sobre enfermedades crónico-degenerativas, en el marco de la semana del Cerebro en Mérida 2012

Académicos de la Unidad de Ciencias Biomédicas de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY), destacaron avances importantes en los estudios sobre depresión y tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas.

Subrayaron de estas últimas las investigaciones sobre las enfermedades de Parkinson y Alzheimer, en el marco de la Semana del Cerebro en Mérida 2012.

El coordinador del cuerpo académico de neurociencias, José Luis Góngora Alfaro, afirmó que el consumo regular de cafeína puede prevenir el deterioro de la memoria que acompaña a la vejez.

Detalló que se encuentra en proyecto un estudio clínico con pacientes con objeto de sentar las bases de un mejor tratamiento utilizando café, una sustancia de bajo costo y de fácil acceso.

No hay duda, subrayó, que esta es una buena alternativa para la gente de escasos recursos económicos.

Además, abundó, hablamos de una manera agradable de disfrutar una taza de café y, al mismo tiempo, prevenir enfermedades como Parkinson y Alzheimer.

No obstante, el especialista advirtió que el exceso de café, como en todas las cosas, genera efectos adversos. El máximo recomendable de consumo al día es de tres tazas, ello, desde luego, bajo la correspondiente supervisión médica.

Recordó que el cerebro es la última frontera de la investigación y añadió que actualmente se estudian enfermedades que aquejan a este órgano y otras más, como el proceso cerebral de las personas altruistas, el amor y la empatía.

Fuente: excelsior.com.mx

Con la colaboración de