Cesta de la compra

Actualmente no tienes nada en la cesta de la compra. Ir a la tienda.

El Estado financia con 211.000 euros un proyecto en La Rioja sobre dieta, vino y Alzheimer

CIBIR y Hospital San Pedro, junto al Instituto Científico de la Vid y el Vino (ICVV), han obtenido financiación del Ministerio de Ciencia e Innovación para desarrollar un proyecto de investigación sobre la relación entre el consumo de vino, la dieta y la modulación del microbioma en la enfermedad de Alzheimer, realizando estudios con pacientes que se hallan en una fase muy inicial de la enfermedad.

El programa ha obtenido 211.750 euros y se desarrollará a lo largo de cuatro años, bajo la dirección de las doctoras María José Motilva, investigadora científica del CSIC-ICVV, y Patricia Pérez-Matute, responsable de la Unidad de Enfermedades Infecciosas, Microbiota y Metabolismo del CIBIR y del Departamento de Enfermedades Infecciosas del CIBIR-Hospital San Pedro.

Más información: El Correo

Con la colaboración de