Objetivos
- Transmitir conceptos básicos de alimentación para personas mayores.
Contenidos
- Pautas Básicas de Nutrición.
- Manejo de pirámides y ruedas nutricionales.
- Cálculo de gasto energético.
- Cálculo de Índice de Masa Corporal.
- Patologías y Dietoterapia: obesidad, diabetes, hipertensión, problemas de masticación y deglución, insuficiencia renal.
- Hidratación.
- Platos únicos completos para inapetentes.
- Alimentos alternativos ante aversiones y ante alergias-intolerancias alimentarias.
- Adaptación y adecuación de las texturas teniendo en cuenta el estado físico, psíquico y nutricional de las personas usuarias.
- Alimentos funcionales.
- Falsos mitos.
- Recomendaciones.
Link para registrarse: https://teleformacion.imserso.es/login/index.php
Profesores
Yolanda Poncelas Gudiño
Técnico de Restauración de Eulen Sociosanitarios de Central
Coordinación
Responsable de formación del Imserso en el CRE de Alzheimer de Salamanca
El plazo de inscripción se encuentra abierto.